Preparación
- Cortamos en dados las fresas y las incorporamos a un cazo para llevar a ebullición junto al azúcar y el sobre de azúcar vainillado. Dejamos hervir unos 20 minutos a fuego medio y en el último minuto añadimos unas gotas de limón exprimido. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
- Estiramos la masa, nos ayudamos con un molde en forma de aro para marcar el tamaño de los corazones y finalmente, les damos forma de corazón con la punta de un cuchillo.
- Estiramos los corazones, siempre sobre una superficie con harina espolvoreada para que no se nos pegue la masa. Rellenamos con cuidado de mermelada y colocamos las brochetas. Cubrimos con el otro corazón y nos ayudamos con la punta de una de las brochetas para cerrarlos.
- Finalmente, pintamos con huevo batido y horneamos 180ºC durante 15 o 20 minutos.
- Espolvoreamos por encima azúcar glacé o azúcares de colores.
¿Estás buscado recetas de postres caseros? No te preocupes: en Lidl, te lo ponemos muy fácil con estas originales tartas de fresa con forma de piruletas. ¡Están para chuparse los dedos!
Materiales:
12 brochetas de piruletas aptas para hornear
CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE PIRULETA: