Si eres fan de las recetas de postres y del intenso sabor del cacao, atrévete a elaborar esta divertida tarta de chocolate fondant con forma de tren. ¿Se te ocurre una propuesta más irresistible?
Tarta tren de chocolate con frutas
Ingredientes
-
- 250 g galletas de chocolate
- 3 huevos
- 2 cucharditas azúcar
- 10 ml aceite de oliva
- 1 sobre levadura
- 150 ml leche
- 200 ml nata montada
- 230 g cobertura de chocolate con leche
- 20 g mantequilla
- 12 galletas de chocolate
- 1 canutillo de chocolate
- arándanos azules
- fresas
- mandarinas
- manzanas
- 10 barritas de chocolate y leche
Preparación
Trituramos los morenazos de chocolate negro y los mezclamos en un bol con los huevos, el azúcar, el aceite y la levadura. Añadimos la leche, vertemos la mezcla en un molde con papel de hornear y cocinamos 30 minutos a 180 ºC.
Hervimos la nata, retiramos del fuego, derretimos el chocolate y añadimos la mantequilla. Cortamos el bizcocho en 3 filas: la primera la cortamos en tercios y las otras dos en mitades. Superponemos las mitades, colocamos un tercio sobre otro y colocamos la última pieza de pie. Cubrimos todo con chocolate.
Para el primer vagón: disponemos 2 morenazos de chocolate blanco en cada lateral simulando las ruedas, el canutillo de chimenea y 2 arándanos como si fueran luces.
Para los vagones restantes: disponemos las ruedas, las barritas de leche y chocolate como si fueran vallas, rellenamos con las frutas cortadas y… ¡a disfrutar de esta divertida receta!
Materiales:
Molde rectangular de 22,5 x 19,5 x 3,5 cm