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Tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el tartar de atún y sandía

360 g g Atún Atún
(Filete)
200 g g Sandía negra Sandía negra
(Producto canario)
0,5 Cebollas rojas Cebolla roja
2 cucharadas cucharada Salsa de soja Salsa de soja
0,5 cucharditas cucharadita Salsas Lea&Perrins Salsa Lea&Perrins
0,25 cucharditas cucharadita Jengibre Jengibre
(molido)
0,5 Limones Limón
Pimienta Pimienta

Para el puré de papa y aguacate

150 g g Papas de Lanzarote Papa de Lanzarote
(Producto canario)
0,5 Aguacates Aguacate
(Producto canario)
1 cucharditas cucharadita Sal Sal
(Marina)

Para el tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote

Batatito’s Batatito’s
(Producto canario)
Canónigos Canónigos

Tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote

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40 min
(48)

Paso a paso

Cómo preparar el tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote

1.Para el tartar de atún y sandía: Cortamos el atún en dados pequeños y lo echamos en un bol o recipiente grande. Es recomendable que el pescado que se va a comer crudo se congele durante al menos 72 horas previas a su consumo. El día anterior sacamos el atún del congelador y lo dejamos descongelar lentamente en el frigorífico. Lo secamos bien antes de cortarlo para hacer el tartar.

Pelamos y troceamos la sandía en dados de tamaño similar al del atún o incluso un poco más pequeños. La añadimos al bol con el atún.

Picamos la cebolla finamente y la añadimos al bol. A continuación, añadimos la salsa de soja, la salsa perrins, el jengibre y la pimienta negra molida.

Mezclamos y removemos bien los ingredientes.

2. Para el puré de papa y aguacate: Lavamos las papas y las hervimos en agua durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Las sacamos del agua y las dejamos atemperar para poder manipularlas.

Pelamos las papas, las echamos en un plato o bol y las aplastamos utilizando un tenedor. A continuación, añadimos al puré de papa el aguacate y una cucharadita de sal marina. Volvemos a machacar y mezclamos bien hasta obtener un puré cremoso y sin grumos.

3. Para el tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote: Disponemos en un plato una base con el tartar de atún y sandía. Con dos cucharas damos forma ovalada al puré de papa y aguacate y lo disponemos sobre el tartar.

Disponemos salteadas unas hojas de canónigos para decorar el tartar, machacamos con las manos unos Batatito’s de Lanzarote y los espolvoreamos por encima del plato. Finalizamos insertando varios Batito’s sobre la superficie del tartar de atún y sandía.