Marca la d¡ferenc!a
Tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el tartar de atún y sandía

360 g g Atún Atún
(Filete)
200 g g Sandía negra Sandía negra
(Producto canario)
0,5 Cebollas rojas Cebolla roja
2 cucharadas cucharada Salsa de soja Salsa de soja
0,5 cucharditas cucharadita Salsas Lea&Perrins Salsa Lea&Perrins
0,25 cucharditas cucharadita Jengibre Jengibre
(molido)
0,5 Limones Limón
Pimienta Pimienta

Para el puré de papa y aguacate

150 g g Papas de Lanzarote Papa de Lanzarote
(Producto canario)
0,5 Aguacates Aguacate
(Producto canario)
1 cucharditas cucharadita Sal Sal
(Marina)

Para el tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote

Batatito’s Batatito’s
(Producto canario)
Canónigos Canónigos

Tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

40 min
(26)

Paso a paso

Cómo preparar el tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote

1.Para el tartar de atún y sandía: Cortamos el atún en dados pequeños y lo echamos en un bol o recipiente grande. Es recomendable que el pescado que se va a comer crudo se congele durante al menos 72 horas previas a su consumo. El día anterior sacamos el atún del congelador y lo dejamos descongelar lentamente en el frigorífico. Lo secamos bien antes de cortarlo para hacer el tartar.

Pelamos y troceamos la sandía en dados de tamaño similar al del atún o incluso un poco más pequeños. La añadimos al bol con el atún.

Picamos la cebolla finamente y la añadimos al bol. A continuación, añadimos la salsa de soja, la salsa perrins, el jengibre y la pimienta negra molida.

Mezclamos y removemos bien los ingredientes.

2. Para el puré de papa y aguacate: Lavamos las papas y las hervimos en agua durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Las sacamos del agua y las dejamos atemperar para poder manipularlas.

Pelamos las papas, las echamos en un plato o bol y las aplastamos utilizando un tenedor. A continuación, añadimos al puré de papa el aguacate y una cucharadita de sal marina. Volvemos a machacar y mezclamos bien hasta obtener un puré cremoso y sin grumos.

3. Para el tartar de atún y sandía con Batatito’s y papa de Lanzarote: Disponemos en un plato una base con el tartar de atún y sandía. Con dos cucharas damos forma ovalada al puré de papa y aguacate y lo disponemos sobre el tartar.

Disponemos salteadas unas hojas de canónigos para decorar el tartar, machacamos con las manos unos Batatito’s de Lanzarote y los espolvoreamos por encima del plato. Finalizamos insertando varios Batito’s sobre la superficie del tartar de atún y sandía.