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Ingredientes
1 uds ud | Batatas
Batata (roja, producto canario) | |
1 uds ud | Zanahorias
Zanahoria (producto canario) | |
1 uds ud | Pimientos rojos
Pimiento rojo (producto canario ) | |
1 uds ud | Cebollas
Cebolla (producto canario) | |
0,5 uds ud | Calabacines
Calabacín (producto canario) | |
150 g g | Coles blancas
Col blanca (producto canario) | |
200 g g | Calabazas
Calabaza (producto canario) | |
1 uds ud | Piñas
Piña (de millo, producto canario) | |
1 cucharadas cucharada | Gofio
Gofio (de millo, producto canario) | |
0,5 tazas taza | Tomate triturado Tomate triturado | |
4 lonchas loncha | Jamón serrano Jamón serrano | |
2 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Aceite de oliva | |
500 ml ml | Agua Agua | |
1 hojas hoja | Laurel Laurel | |
1 cucharditas cucharadita | Orégano Orégano | |
pizcas pizca | Comino
Comino (molido) | |
Sal
Sal (marina) | ||
Pimienta
Pimienta (negra molida) |
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Paso a paso
Cómo preparar timbal de guiso de verduras canarias
- Picamos la cebolla y el pimiento rojo en cuadritos pequeños y lo echamos en una cazuela. Añadimos el aceite de oliva, salpimentamos al gusto y cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta que la cebolla se vea transparente.
- Cortamos la col en juliana y el calabacín en cubos pequeños. Pelamos y cortamos en trozos gruesos la zanahoria y la batata. Cortamos la calabaza en formas circulares utilizando un sacabolas. Agregamos a la cazuela la col, el calabacín, la zanahoria, la batata y la calabaza. Cortamos la piña de millo en rodajas y la agregamos a la cazuela. Añadimos el tomate triturado y removemos todos los ingredientes.
- A continuación, añadimos el laurel, el comino, el orégano y regamos con el agua. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, añadimos el gofio y mezclamos. Si el guiso queda muy líquido podemos cocinar durante unos minutos más destapado o bien añadir un poco más de gofio. Sacamos de la cazuela los trozos de batata y de zanahoria y los cortamos en cubos pequeños.
- Para emplatar, utilizaremos un aro redondo y disponemos como base del timbal los cubos de zanahoria y batata y aplastamos para que cubra toda la superficie del aro. Agregamos una segunda capa con el guiso de potaje de verduras sin que lleve demasiado caldo y aplanamos bien.
- A continuación, disponemos unas bolas de calabaza, una rodaja de piña de millo cortada por la mitad y una loncha de jamón serrano.Desmoldamos el timbal de guiso de verduras canarias y decoramos con unas julianas de calabacín y perejil fresco. Podemos regar con un poco de caldo del guiso y con más gofio al gusto.