Tosta de aguacate y jamón con pesto
Ingredientes
-
Para la tosta:
- 2 rebanadas pan de cereales
- 1 aguacate
- jamón serrano
- 2 tomates
- queso de oveja
-
Para el pesto:
- 50 g anacardos
- sal
- 15 g rúcula
- 15 g queso grana padano
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
Preparación
Tostamos el pan por los dos lados. Mientras, machacamos el aguacate y lo distribuimos sobre la tosta con ayuda de un tenedor.
Cortamos los tomates en finas rodajas y las disponemos sobre el aguacate.
A continuación, colocamos el jamón ibérico de cebo, y encima, láminas muy finas de queso curado de oveja.
Para el pesto: trituramos los anacardos con un poco de sal, la rúcula y el queso grana padano y aceite de oliva hasta obtener una textura uniforme. Aliñamos la tosta y…¡a disfrutar!
A aquellos que os apasionen las tostas estáis de suerte porque la que os proponemos hoy es para chuparse los dedos. Hemos utilizado aguacate, una fruta deliciosa y llena de nutrientes, que nos aporta vitaminas A y C y minerales como el potasio y magnesio. Es muy rico en grasas saludables, las mismas que posee el aceite de oliva. Lo hemos combinado con jamón ibérico y una salsa de pesto deliciosa hecha con anacardos naturales, rúcula y queso. Unas tostas muy completas nutricionalmente para llenarnos de energía por la mañana o por la tarde.
Si buscas más ideas de recetas de desayuno saludables, no te pierdas esta receta de skyr con muesli y frutas.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.