Vasitos de mascarpone con miel

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Vasitos de mascarpone con miel image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 10 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la crema de queso

    • 250   g queso Mascarpone
    • 3   cucharadas miel
    •   naranjas Ralladura de naranja canaria (producto canario)
  • Para los frutos secos caramelizados

    • 100   g mezcla de frutos secos
    • 70   g miel
    • 15   g mantequilla
  • Para la base de naranja canaria

    • 2   uds naranjas canarias (producto canario)
    • 1   cucharada miel
    • 1   cucharadita canela

Preparación

    Cómo preparar vasitos de mascarpone con miel

    Para la capa de naranja con miel:

    1.Pelamos la naranja eliminando bien cualquier parte blanca y le sacamos los gajos con un cuchillo. Mezclamos los gajos de naranja en un bol junto con la miel y la canela. Refrigeramos hasta el momento de montar el plato.

    Para la mezcla de mascarpone y miel:

    2. Mezclamos en un bol el queso mascarpone, la miel, y la ralladura de naranja. Refrigeramos hasta el momento de montar el plato.

    Para los frutos secos caramelizados:

    3. Mezclamos y calentamos a fuego suave en un cazo la miel y la mantequilla. Cuando se haya disuelto agregamos los frutos secos. Removemos continuamente hasta que la miel caramelice y se evapore el agua. Cuando prácticamente no quede caramelo en el cazo, retiramos los frutos secos caramelizados y los disponemos separados entre ellos para que enfríen sobre papel vegetal o un tapete de silicona.

    Para montar los vasitos de mascarpone y miel:

    4. Servimos una primera capa de naranja con miel en la base de los vasitos. A continuación, añadimos la crema de mascarpone con miel utilizando una manga pastelera y finalizamos con frutos secos caramelizados con miel.