Vasitos de mascarpone con miel
Ingredientes
-
Para la crema de queso
- 250 g queso Mascarpone
- 3 cucharadas miel
- naranjas Ralladura de naranja canaria (producto canario)
-
Para los frutos secos caramelizados
- 100 g mezcla de frutos secos
- 70 g miel
- 15 g mantequilla
-
Para la base de naranja canaria
- 2 uds naranjas canarias (producto canario)
- 1 cucharada miel
- 1 cucharadita canela
Preparación
Para la capa de naranja con miel:
1.Pelamos la naranja eliminando bien cualquier parte blanca y le sacamos los gajos con un cuchillo. Mezclamos los gajos de naranja en un bol junto con la miel y la canela. Refrigeramos hasta el momento de montar el plato.
Para la mezcla de mascarpone y miel:
2. Mezclamos en un bol el queso mascarpone, la miel, y la ralladura de naranja. Refrigeramos hasta el momento de montar el plato.
Para los frutos secos caramelizados:
3. Mezclamos y calentamos a fuego suave en un cazo la miel y la mantequilla. Cuando se haya disuelto agregamos los frutos secos. Removemos continuamente hasta que la miel caramelice y se evapore el agua. Cuando prácticamente no quede caramelo en el cazo, retiramos los frutos secos caramelizados y los disponemos separados entre ellos para que enfríen sobre papel vegetal o un tapete de silicona.
Para montar los vasitos de mascarpone y miel:
4. Servimos una primera capa de naranja con miel en la base de los vasitos. A continuación, añadimos la crema de mascarpone con miel utilizando una manga pastelera y finalizamos con frutos secos caramelizados con miel.